-
Le gateau napolitain
Ingrédients:
Pour le gâteau:
1 yaourt nature
3 pots de yaourt de sucre semoule
4 pots de yaourt de farine
1/2 pot de yaourt d'huile
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
3 CS de cacao en poudre non sucré
1 cc d'extrait de vanille liquide
Pour la crème au chocolat:
12 CS de lait concentré sucré
4 cc de cacao en poudre non sucré
Pour le glaçage:
180g de sucre glace
Eau
Vermicelles de chocolat
******
Pour faire le gâteau:
Mélanger tous les ingrédients, sauf le cacao.
Dans un moule, mettre les 2/3 de cette préparation.
Dans la préparation restante, ajouter le cacao et mettre dans un 2ème moule.
Faire cuire une vingtaine de minutes.
Laisser refroidir, démouler, couper le gâteau nature en deux.
Montage du gâteau:
Mettre la première moitié du gâteau nature
Badigonner de crème au chocolat
Mettre le gâteau au chocolat
Badigonner de crème au chociolat
Mettre la deuxième moitié du gâteau nature
Mettre le glaçage et ajouter les vermicelles.
-
Commentaires